A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. Mas o profissional da área gastronômica tem responsabilidades que vão muito além do modismo – muitas delas sem glamour nenhum.
Mais do que criar pratos com bela apresentação, o bacharel em gastronomia lida com temas como a segurança alimentar, o gerenciamento de funcionários e das finanças de um restaurante. Pode se especializar em confeitaria, panificação ou num tipo específico de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana. Além de acompanhar o dia a dia da cozinha, negocia com fornecedores e desenvolve estratégias de marketing. Planeja cardápios, avaliando a disponibilidade de ingredientes, e entende de bebidas. O campo de atuação do profissional formado em gastronomia é amplo: restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis, bufês, hospitais e empresas de catering (que fornecem refeições para companhias aéreas ou eventos).
Rua Pernambuco, 52, Apucarana, PR
Veja outras faculdades em Apucarana >A Anhembi Morumbi oferece vagas com bolsa no Guia do Estudante Bolsas! São 229 cursos com mensalidades a partir de R$ 185,13. Veja abaixo as opções disponíveis: